Hoje em dia a febre pelo corpo perfeito, cresce cada vez mais. Mais com ela vem as praticas sem orientação adequada, uso de suplementos que podem ser danosos a saúde, entre outras inúmeras situações que podem prejudicar os atletas.

Como-Calcular-o-Percentual-de-Gordura-do-Corpo

Nós não cansamos de ver novidades na área de treinamento, nutrição e estética. Porém, vamos pensar um pouco como funciona nosso corpo. Independente de qual seja a modalidade que você pratica, todos temos que entender que grande parte da gordura do nosso corpo se encontra na região do abdome, e essa gordura se sobrepõe a musculatura do abdome. Para que você consiga ver sua musculatura aparecer, em primeiro lugar temos que baixar o % de gordura geral.

Para que isso ocorra devemos seguir um conjunto de ações para obtermos tal resultado:

– Praticar exercícios localizados, seja eles bons exercícios abdominais, agachamentos, rosca para bíceps, tríceps, ou seja, cada exercício que realizamos estaremos gerando um gasto calórico momentâneo e elevando nosso metabolismo de repouso sempre que conseguimos aumentar o % de massa magra(músculos).

– É importante complementar o treino com a parte cardiovascular, para que consigamos aumentar o gasto calórico, quanto mais rápido conseguirmos correr ou pedalar ou pular corda, entre outros, maior será nosso gasto calórico.

– De mais importância a intensidade do treino do que ao volume, os benefícios de um treino intenso são muito maiores do que um treino volumoso(ex: é melhor correr 15 minutos do que andar 1 hora, ou é melhor fazer uma série de exercícios difíceis para abdome, do que fazer 500 mil abdominais simples!

– Na hora de buscar suplementação, converse com especialistas da área, o uso indevido de qualquer substância, mesmo que aparentemente benéficas, podem ser muito prejudiciais.

E por último e mais importante: dieta. Sem seguir um plano de alimentação específico para um praticante de musculação, seu resultado poderá demorar ou até mesmo não obter nenhum resultado em relação a diminuição deste % de gordura.

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