Conhecer um pouco sobre vitaminas, suplementos e tipos especiais de gordura que podem tornar nosso dia a dia mais saudável.

omega3

Os ácidos graxos ômega-3 já foram listados como tendo uma série de benefícios que vão desde o combate a doenças cardíacas e Alzheimer até a proteção contra a diabetes tipo 2. Mas um estudo recente publicado no Journal of Physiology descobriu que o ômega-3 também tem influência sobre o metabolismo da proteína. Num estudo realizado em bois, pesquisadores adicionaram suplementos de ômega-3 de óleo de peixe na alimentação de um grupo e caroço de algodão e óleo de oliva, sem ômega-3, em outro. Depois de cinco semanas, aqueles que receberam óleo de peixe mostraram aumento da sensibilidade à insulina, o que, por sua vez, melhorou o desenvolvimento da musculatura. O dobro da quantidade de aminoácidos foi usado para construir tecidos de proteína, especialmente em músculos esqueléticos.

Os principais benefícios do ômega 3 incluem atividade antiinflamatória, colabora para evitar o entupimento dos vasos sanguíneos); auxilia na redução dos níveis de colesterol e triglicerídeos e também redução da pressão arterial. Os benefícios do omega 3 estendem-se também para a redução do risco de desenvolver diversas doenças, como diabetes, derrames, asma, alguns tipos de câncer e ec.
Converse com seu Nutricionista e se você não come muitos frutos do mar ou fica preocupado com a quantidade de mercúrio ingerida, considere tomar um suplemento diário de ômega-3 que contenha cerca de 1.000 mg de DHA e EPA combinados.

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