Em um protocolo para um atleta que visa o ganho de massa muscular é necessário evitar “muitas” frutas ou mesmo sucos de frutas. Ocorre que a frutose em muita quantidade reduz o metabolismo por interferir na conversão dos hormônios da tiróide, mas é correto que um pouco auxilia a repor os estoques de glicose depredados do fígado após exercício extenuante.

A frutose é um tipo simples de açúcar, que o corpo utiliza como fonte de energia. Por não causar um aumento excessivo de açúcar no sangue, muitos chegaram a pensar que a frutose fosse um bom substituto para a sacarose, o tradicional açúcar de nossas vidas. No entanto, a Associação Americana de Diabetes e especialistas em nutrição mudaram de ideia sobre isso.

frutose

Uma pequena quantidade de frutose, tal como a quantidade encontrada na maioria das frutas e legumes, não faz mal. De fato, há evidências de que um pouco de glicose pode ajudar o seu corpo a processar corretamente. No entanto, consumir muita frutose pode sobrecarregar a capacidade do corpo para processá-lo. As dietas de nossos antepassados ​​continham quantidades muito pequenas de frutose. Nas dietas atuais com a dieta dos pontos, as estimativas são de que cerca de 10% da dieta moderna vem de frutose

Assim como qualquer tipo de alimentação, o excesso de frutose é inadequado nas dietas. O fígado não possui a capacidade suficiente para processar uma quantidade excessiva de frutose, e quando isto acontece em vez de transforma-la em açúcar, o fígado processa o excesso de frutose e transforma-o em gordura e começa a enviá-las para a corrente sanguínea como triglicerídeos

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