A boa alimentação é um requisito básico para uma vida saudável. Os carboidratos são uma das principais fontes de energia, Além disso, são responsáveis para práticas como andar, correr, trabalhar, etc… Conheça um pouco mais sobre esta importante fonte de energia em  nosso corpo.

A ingestão de carboidratos durante o exercício prolongado melhora o desempenho e pode retardar a fadiga nas modalidades esportivas que envolvem exercícios intermitentes e de alta intensidade. A ingestão de carboidratos previne a queda da glicemia após duas horas de exercício.

Existem estudos indicando que uma bebida com 8% de carboidrato ocasiona maior lentidão na absorção e no esvaziamento gástrico, em comparação à água e às bebidas que contêm até 6% de carboidrato. Preferencialmente deve ser utilizada uma mistura de glicose, frutose e sacarose. Ouso isolado de frutose pode causar distúrbios gastrintestinais.
A reposição necessária de carboidratos para manter a glicemia e retardar a fadiga é de 30 a 60g/hora, com concentração de 4 a 8g/decilitro.

O que são carboidratos?

  • Os carboidratos são uma fonte importante de energia.
  • Coma mais alimentos com carboidratos e diminua a gordura em sua alimentação.
  • Os carboidratos complexos (amidos e fibras) fazem você se sentir satisfeito

Responsabilidades dos Carboidratos

Os carboidratos são responsáveis pelo fornecimento de energia ao organismo. Portanto, devem estar em maior quantidade na dieta ou plano alimentar. 50 ou 60% das calorias consumidas por dia são proveniente deles. Os açucares são carboidratos simples. Amidos em batatas e cereais precisam ser quebrados antes de poderem ser absorvidos pelo corpo.

Onde encontrar carboidratos?

Os carboidratos são encontrados em diversos alimentos. Estão presente em pães, cereais, frutas, legumes e outros alimentos. O brasileiro esta acostumado a consumir carboidratos pois o tradicional arroz é um alimento presente basicamente todos os dias na mesa da população e é rico em carboidratos.

fonte-carboidratosImportância do Carboidrato

O carboidrato é responsável direto por auxiliar diversas funções em nosso organismo. E ele o encarregado por nutrir as células do sistema nervoso central. Com a diminuição de carboidratos da dieta, o organismo passa a usar as proteínas para produzir energia, causando possível perda da massa muscular. A ingestão correta de carboidrato previne o uso da proteína muscular.

ATENÇÃO: A escolha do tipo e concentração de carboidrato é importante para que não ocorra o rebote glicêmico.

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