Antioxidantes e sua importância
Exercícios com alto grau de função aeróbica, acarretam em alguns efeitos colaterais durante as atividades. Um destes efeitos é a destruição celular, que é diretamente ligada a queda no desempenho e rendimento durante as atividades e a diminuição do efeito memória muscular e também diminuição da massa muscular.
PARA QUE SERVEM E SEUS BENEFICIOS
A atividade dos antioxidantes naturais é de extremo interesse nutricional, uma vez que tem sido ligada diretamente a potencialização da melhoria da saúde humana através da combate de doenças como diabete e também na perda muscular, queda no desempenho durante as atividades entre outros fatores.
Os antioxidantes são imprescindíveis na remoção dos radicais livres do nosso organismo, interrompendo a reação em cadeia provocada por estes. Para combater este efeito, é imprescindível a ingestão de antioxidantes, para que o corpo possa ser capaz de combater de maneira mais eficaz este efeito colateral. Abaixo listamos alguns alimentos que podem ser necessários na dieta dos corredores.
– Frutas: Pêssego, Damasco, Avelã, Amêndoa, Kiwi, Caju, Laranja e Acerola.
– Legumes: Pimentão e Cenora.
– Carnes: Pescados, Bife de Figado, Frango.
– Sementes: Feijão, lentilha, soja.
[divider]