Exercícios com alto grau de função aeróbica, acarretam em alguns efeitos colaterais durante as atividades. Um destes efeitos é a destruição celular, que é diretamente ligada a queda no desempenho e rendimento durante as atividades e a diminuição do efeito memória muscular e também diminuição da massa muscular.

PARA QUE SERVEM E SEUS BENEFICIOS

A atividade dos antioxidantes naturais é de extremo interesse nutricional, uma vez que tem sido ligada diretamente a potencialização da melhoria da saúde humana através da combate de doenças como diabete e também na perda muscular, queda no desempenho durante as atividades entre outros fatores.

Antioxidantes

Os antioxidantes são imprescindíveis na remoção dos radicais livres do nosso organismo, interrompendo a reação em cadeia provocada por estes.  Para combater este efeito, é imprescindível a ingestão de antioxidantes, para que o corpo possa ser capaz de combater de maneira mais eficaz este efeito colateral. Abaixo listamos alguns alimentos que podem ser necessários na dieta dos corredores.

– Frutas: Pêssego, Damasco, Avelã, Amêndoa, Kiwi, Caju, Laranja e Acerola.

– Legumes: Pimentão e Cenora.

– Carnes: Pescados, Bife de Figado, Frango.

– Sementes: Feijão, lentilha, soja.

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